Hilfe

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit dieser Richtlinie möchte Geox S.p.A. die Besucher der Website „www.geox.com“ (im Folgenden die „Website“) über unsere Datenschutzpolitik informieren und aufzeigen, wie sie sich für den Schutz der Privatsphäre der Besucher der Website einsetzt. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung sorgfältig durch. Diese gilt sowohl für den Fall, dass Sie unsere Website aufrufen und unter Verwendung unserer Dienste einfach nur ansehen, ohne ein Produkt zu kaufen, als auch für den Fall, dass Sie sich zu einem Kauf entschließen. Wir möchten Sie außerdem bitten, die Allgemeine Geschäftsbedingungen von www.geox.com durchzulesen, da diese wichtige Angaben auch zu den durch die Website verwendeten Sicherheitssystemen enthalten. Die Navigation innerhalb der Website ist kostenlos und erfordert keine Registrierung, mit Ausnahme einiger Bereiche, in denen Sie in freiem Ermessen und ausdrücklich eine Reihe von personenbezogenen Daten angeben können, um auf bestimmte Dienste zuzugreifen (z. B. für eine Registrierung bei My Geox, für eine Anmeldung zum Newsletter oder um Informationen anzufordern etc.). Wenn wir Sie um die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten bitten, um auf diese zusätzlichen Dienste zugreifen zu können, informieren wir Sie stets nach Maßgabe der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutzgrundverordnung (die „Verordnung“) über die Zwecke und Modalitäten der Verwendung Ihrer Daten sowie über Ihr Recht, jederzeit die Löschung der Daten oder deren Aktualisierung verlangen zu können.

Gemäß der Verordnung stellen wir Ihnen die folgenden Informationen zur Verfügung.

 

1. Für die Verarbeitung Verantwortlicher und Auftragsverarbeiter

Für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Verantwortliche sind die Geox S.p.A., mit Sitz in der Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italien) - Eintragungsnummer in das Handelsregister (TV), Steuernummer und Ust-IdNr. IT03348440268, Gesellschaftskapital 25.920.733,10 voll einbezahlt, und gemeinsam Verantwortliche, beschränkt auf den Verkauf, die Rechnungsstellung und die Lieferung, sind die folgenden Unternehmen der Geox Gruppe

  • Geox Retail S.r.l., via Feltrina Centro 16, 33144 Montebelluna, MwSt. IT05563231009 und Fiskalvertreter
  • Geox Deutschland GmbH, Wilhelm-Wagenfeld-Strasse 22 - 80807 München Registernummer/Register no.: HRB 155937 USt-IdNr: DE813486969
  • Geox AT GmbH, Seilerstätte 16, 1010 Wien, Österreich Handelsgericht Wien, FN 355622 z VAT: ATU66105458
  • GEOX RESPIRA S.L., Sociedad unipersonal Pasaje Permanyer n.5 08009 Barcelona, España MwSt. B62826425
  • Geox France Sarl, 432 Avenue André Lasquin, 74700 Sallanches France, MwSt. FR 11410882914
  • Geox Holland B.V., Claudius Prinsenlaan 144,4818 CP Breda, The Netherlands, MwSt. L808308415B01 und seine Filialen
  • Geox Poland S.r.o., ul. Postępu 12, 02-676 Warszawa, The District Court of the Capital City of Warsaw in Warsaw, XIII Business Division of the National Court Register, , KRS no. 392726, MwSt. PL (NIP) 527 26 61 853
  • Geox Hungary KFT, Kálvin tér 12. III. em., 1085 Budapest – Hungary, Registration number: 01-09-675970, Tax number: 11773250-2-42 – MwSt HU1177325
  • Geox Suisse SA, Via Balestra, 27 – CH 6900 LUGANO, MwSt. CHE-109.592.205 Mail Box 5722, CH – 6901 LUGANO,
  • Geox U.K. Ltd, 6th Floor Kildare House, 3 Dorset Rise, London EC4Y 8EN, UK, MwSt. GB 779093087, Registered in England and Wales - Company number 4303095

Weitere Informationen können Sie anfordern unter privacy@geox.com.
Wenn wir im Folgenden von „Geox“ sprechen, beziehen wir uns auf die Geox S.p.A. und die Unternehmen der Geox-Gruppe.

Aus ausschließlich organisatorischer und funktionalen Gründen haben wir - für Zwecke, die eng mit der Erbringung der von der Website angebotenen Dienstleistungen, einschließlich des Verkaufs von Produkten, verbunden sind - einige Dienstleister, die der Verwaltung der Website dienende Dienstleistungen erbringen, zu externen Auftragsverarbeitern der personenbezogenen Daten der Nutzer ernannt. Eine vollständige Liste der von Geox ernannten externen Auftragsverarbeiter können Sie unter privacy@geox.comanfordern.

 

2. Arten der verarbeiteten personenbezogenen Daten

Um die Seite aufrufen zu können, müssen Sie keinerlei Registrierung vornehmen. Es gibt jedoch Bereiche der Website, die eine Registrierung oder die Verwendung von Benutzernamen und Passwörtern erforderlich machen (z. B., um sich im reservierten Bereich von My Geox zu registrieren oder den Online-Kaufvorgang abzuschließen), oder Dienste, für deren Nutzung Sie Ihre Daten bereitstellen müssen (z. B. können Ihre Daten für den Zugriff auf Newsletter-Dienste, für die Kontaktaufnahme mit uns usw. erforderlich sein). Klicken Sie hier für weitere Informationen. Zu den Daten, die die Navigation auf der Website betreffen, siehe auch Punkt 7 unten, der sich mit den von der Website verwendeten Profiling Tools befasst.

 

3. Freiwilligkeit der Angabe personenbezogener Daten

Die Angabe der personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel auf optionaler Basis. Nur in bestimmten Fällen kann die Nichtangabe von Daten dazu führen, dass der Zugang zu bestimmten Diensten unmöglich wird und eventuellen Anfragen nicht nachgekommen werden kann (z. B. ist die Registrierung - und die Angabe von persönlichen Daten, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Kredit-/Debitkarte oder Bankverbindung und Telefonnummer - notwendig, um den Online-Einkauf von Produkten abzuwickeln); die Nichtangabe dieser Daten kann daher zur Folge haben, dass Geox nicht in der Lage ist, den Zugang zu den Diensten der Website zu gewähren oder Anfragen der Nutzer zu beantworten. Die jeweils benötigten Daten werden in den auf der Website befindlichen Datenerhebungsformularen angegeben - z. B. durch den Hinweis (*) - und die Folgen einer Nichtangabe dieser Daten werden in den speziellen Datenschutzerklärungen beschrieben, die sich auf den Seiten, auf denen die Erhebung der Daten erfolgt, befinden.

 

4. Zwecke

Die Daten werden für Zwecke erhoben und verarbeitet, die in engem Zusammenhang mit der Nutzung der Website, ihren Diensten und dem Kauf von Online-Produkten stehen. Die Zwecke, für die die Daten verwendet werden, sind detailliert in den speziellen Datenschutzerklärungen angegeben, die die Website in allen Fällen, in denen Daten erhoben werden, zur Verfügung stellt. Bitte lesen Sie daher die Datenschutzerklärungen aufmerksam durch, da diese die Eigenschaften der jeweils vorzunehmenden Verarbeitungen (z. B. für die Registrierung beim Newsletter-Dienst, für den Zugang zu My Geox, für den Online-Verkauf von Geox-Produkten) detailliert beschreiben. Die Verarbeitung Ihre Daten erfolgt unter vollumfänglicher Einhaltung des Datenschutzrechts.

 

5. Modalitäten, Dauer der Datenverarbeitung und Umfang ihrer Weitergabe

Die Daten können sowohl elektronisch als auch in Papierformat verarbeitet werden (z. B. zur Abwicklung von Einkäufen auf der Website). Geox sichert die rechtmäßige und korrekte Verarbeitung der über die Website zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten unter vollumfänglicher Einhaltung der geltenden Gesetze sowie unter Wahrung der größtmöglichen Vertraulichkeit der bei der Registrierung angegebenen Daten zu. Alle erhobenen Daten werden in einer geschützten Verbindung übertragen, um zu verhindern, dass sie durch Dritte abgefangen werden. Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um die Sicherheit der Website zu gewährleisten. Die von den Nutzern zur Verfügung gestellten Daten werden für die Dauer der Zeiträume, die in den zum Zeitpunkt der Datenerhebung bereitgestellten, spezifischen Datenschutzerklärungen angegeben sind, verarbeitet. Die Speicherzeiten der durch den Einsatz von Profiling-Tools (z. B. Cookies) gesammelten Daten sind unserer Cookie-Richtlinie zu entnehmen. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder an Dritte verbreitet, es sei denn, dies geschieht innerhalb der Grenzen und unter den Bedingungen, die in den jeweils zur Verfügung gestellten Datenschutzerklärungen ausdrücklich angegeben sind, und erfolgt mit Ihrer Zustimmung.

 

6. Links zu anderen Websites

Diese Datenschutzerklärung wird nur für die Website www.geox.com bereitgestellt, und nicht auch für andere Websites, die der Nutzer möglicherweise über einen Link aufruft. Geox übernimmt keine Verantwortung für personenbezogene Daten, die von Nutzern an externe Subjekte oder an eventuelle Websites, die mit dieser Website verlinkt sind, übermitteln.

 

7. „Profiling“- und/oder Personalisierungsinstrumente

Geox nimmt keine Tätigkeiten in Zusammenhang mit Werbebotschaften ohne die vorherige ausdrückliche Einwilligung des Nutzers vor. Die Website verwendet „Cookies“, und zwar sowohl technische Cookies (also zur Erleichterung der Navigation auf und der Nutzung der Website) als auch Profiling-Cookies (also zur Analyse der Nutzer und ihres Verhaltens und ihrer Präferenzen und um Ihnen personalisierte Werbung anzubieten). Für eine detaillierte Erklärung der auf der Website verwendeten Cookies und deren Deaktivierung lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

 

8. Ort der Datenverarbeitung

Die Verarbeitungsvorgänge im Zusammenhang mit den von der Website angebotenen Diensten werden vorgenommen (i) an dem in Ziffer 1 angegebenen Hauptsitz der Geox S.p.A. durch ausdrücklich zur Verarbeitung ermächtigtes Personal, (ii) sowie am Sitz der Unternehmen, die in der Funktion externer Auftragsverarbeiter Dienstleistungen in Zusammenhang mit der Verwaltung der Website erbringen. Eine vollständige Liste der von Geox ernannten externen Auftragsverarbeiter können Sie unter privacy@geox.com anfordern. Um uns eine ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website zu ermöglichen, werden Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union wie etwa in die USA übermittelt werden. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt unter Einhaltung der nach dem Datenschutzrecht vorgesehenen Garantien, Maßnahmen und Rechte. Weitere Informationen über die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten und die für deren Schutz vorgesehenen Garantien können Sie durch Zusendung einer E-Mail an privacy@geox.com.

 

9. Rechte der Betroffenen

Durch Zusendung einer E-Mail an die Adresse privacy@geox.com können Sie jederzeit die in Art. 15 bis 22 der Verordnung vorgesehenen Rechte ausüben. In Art. 15 bis 22 der Verordnung sind spezielle Rechte vorgesehen, wie etwa das Recht:

- eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

- Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten sowie zu den in Art. 15 der Verordnung vorgesehenen Auskünften zu verlangen;

- eine unverzügliche Berichtigung sachlich unrichtiger personenbezogener Daten zu Ihrer Person oder eine Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen;

- die unverzügliche Löschung der Sie betreffenden, personenbezogenen Daten zu verlangen;

- die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden, personenbezogenen Daten zu verlangen;

- über jede Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, die in Zusammenhang mit den Sie betreffenden, personenbezogenen Daten vorgenommen wurde, unterrichtet zu werden;

- die Sie betreffenden, personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten;

- aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.

Darüber hinaus können Sie je nach Fall stets:

- der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere, wenn diese für Marketingzwecke oder für die Analyse Ihrer Einkaufgewohnheiten oder -präferenzen erfolgt, widersprechen,

- Ihre Einwilligung widerrufen.

 

10. Bei wem können Sie Beschwerde einlegen?

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Sie betreffende Verarbeitung gegen Bestimmungen der Verordnung verstößt, können Sie jederzeit bei der „Autorità Garante per la protezione dei dati personali“ (italienische Datenschutzbehörde)(www.garanteprivacy.it) oder, falls abweichend, bei der Datenschutzbehörde des Landes, in dem Sie wohnhaft sind oder arbeiten oder auch des Ortes, an dem die Verletzung Ihrer Ansicht nach stattgefunden hat, Beschwerde einlegen.

 

11. Anwendbares Recht

Für diese Datenschutzerklärung gelten die Verordnung (EU) 2016/679 sowie das italienische Recht. Die Verordnung gewährleistet, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Einhaltung der Grundrechte und -freiheiten sowie unter Wahrung der menschlichen Würde des Betroffenen, unter besonderer Berücksichtigung der Vertraulichkeit und persönlichen Integrität sowie des Rechts auf Schutz der personenbezogenen Daten, erfolgt.

 

12. Revisionsklausel

Geox behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung in seinem alleinigen Ermessen, auf jede beliebige Weise und/oder zu jedem beliebigen Zeitpunkt, ohne Ankündigung ganz oder teilweise zu überarbeiten, zu ändern oder zu aktualisieren, auch unter Berücksichtigung von Änderungen der gesetzlichen Bestimmungen oder Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten. Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie werden den Nutzern durch (i) die Zusendung von E-Mails an die auf der Seite registrierten Nutzer oder (ii) die Veröffentlichung auf der Homepage der Website mitgeteilt und entfalten mit ihrer Veröffentlichung und Mitteilung Bindungswirkung. Bitte besuchen Sie daher regelmäßig diesen Bereich, um sich über die Veröffentlichung der neuesten und aktualisierten Datenschutzbestimmungen zu informieren oder Ihr Posteingangsfach zu überprüfen.

 

COOKIE-ERKLÄRUNG

EU-Verordnung 679/2016 Datenschutz-Grundverordnung

Die Website www.geox.com (die „Seite“) verwendet zu folgenden Zwecken Cookies und ähnliche Technologien:

  • 1. um den ordnungsgemäßen Betrieb der Website und die Bereitstellung der darin enthaltenen Dienste zu ermöglichen;

  • 2. um statistische Analysen durchzuführen und so das Surferlebnis des Benutzers zu verstehen und zu verbessern;

  • 3. um die Präferenzen und die Navigation der die Website besuchenden Benutzer zu analysieren und anhand der bei der Navigation angegebenen Präferenzen Werbung zu versenden.

Sofern nicht anders angegeben, beziehen sich die folgenden Informationen sowohl auf die Verwendung von „Cookies“ als auch auf die anderen möglicherweise verwendeten Tracking-Tools.

Weitere Informationen darüber, wer wir sind, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, wie Du uns kontaktieren kannst und welche Deine Rechte sind, findest Du in der Datenschutzerklärung die über den Datenschutzbereich der Website zugänglich ist: https://www.geox.com/de-DE/privacy.

 

1. Was ist ein Cookie

Cookies sind Textdateien, die von einem Webserver (d. h. dem Computer, auf dem die besuchte Website „gehostet“ wird) an den Browser des Benutzers (Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Safari usw.) gesendet und im festen oder mobilen Gerät gespeichert werden, welches der Benutzer zur Navigation verwendet. Das Cookie ermöglicht es der Website, das Gerät des Benutzers anhand der darin gespeicherten Informationen jedes Mal zu identifizieren, wenn sich der Benutzer über dieses Gerät erneut mit der Website verbindet.
Durch die Verwendung von Cookies (oder anderen Tracking-Tools) können wir dem Benutzer die Navigation auf der Website erleichtern sowie anhand der Überprüfung der Navigation die Präferenzen und Geschmacksvorlieben analysieren (Profilierungs-Maßnahmen) und darauf aufbauend Produkte und Dienstleistungen bewerben, die den Interessen und Erwartungen des Benutzers besser entsprechen (z.B. durch Werbeanzeigen, die den Interessen des Benutzers entsprechen).
Cookies können „Sitzungscookies“ sein (wenn sie nur für die Dauer der Browsersitzung auf der Website gespeichert und beim Schließen des Browsers gelöscht werden), oder „dauerhaft“ (diese Cookies werden für eine längere Zeit gespeichert, bis sie ablaufen oder vom Benutzer gelöscht werden).
Cookies oder andere Tracking-Tools können entweder vom „Erstanbieter“ stammen (wenn sie nur vom ausstellenden Eigentümer der Website erstellt und verwendet und nicht an Dritte weitergegeben werden) oder von „Drittanbietern“ (wenn sie von anderen Parteien als der Geox erstellt und verwaltet werden).
Cookies und Tracking-Tools sammeln keine Informationen, die den Benutzer direkt identifizieren; Geox kann somit keine persönlichen Informationen abrufen, die den Benutzer direkt identifizieren (z.B. Name, Nachname), soweit diese nicht unmittelbar vom Benutzer bereitgestellt werden.
Ein Beispiel für andere Tracking-Tools sind „Zählpixel“, also kleine, in die Website integrierte Codeschnipsel, welche es dem Social-Media-Anbieter (z.B. Facebook) nach dem Herunterladen auf den Browser des Benutzers ermöglichen, die Sitzung des Benutzers zu überwachen und Daten für die Analyse und Profilierung der Benutzer zu sammeln.

 

2. Welche Arten von Cookies (oder Tracking-Tools) verwendet die Website?

Cookies und technische oder notwendige Tools

Hierbei handelt es sich um Cookies, die zur Sicherstellung der Navigation und damit der telematischen Übertragung von Daten im Netz verwendet werden oder die für die Bereitstellung der von der Website angebotenen Dienste unbedingt erforderlich sind.
Durch die Verwendung dieser Cookies können wir die Navigation des Benutzers innerhalb der Website erleichtern, z.B. indem wir die vom Benutzer beim Ausfüllen von Formularen auf der Website angegebenen Daten festhalten (sog. Benutzereingabe-Cookies), um den Benutzer nach dessen Anmeldung auf der Website wiederzuerkennen (sog. Authentifizierungs-Cookies), um die Oberfläche der Website auf der Grundlage der vom Benutzer angegebenen Präferenzen anzupassen, aggregierte Informationen über die Anzahl der Besucher der Website und der am häufigsten besuchten Seiten zu sammeln (sog. analytische Cookies, die mittels teilweiser Verschleierung der IP verwendet werden), usw.
Diese Cookies können sowohl Erstanbieter- als auch Drittanbieter-Cookies sein und erfordern keine vorherige und ausdrückliche Einwilligung des Benutzers, da sie unbedingt erforderlich sind, um den vom Benutzer der Website angeforderten Dienst zu erbringen.

Profilierungs- (oder Marketing-)Cookies

Hierbei handelt es sich um Cookies, die der Erstellung von Benutzerprofilen dienen, um z.B. Werbemitteilungen im Einklang mit den Präferenzen des Benutzers zu versenden (z.B. kann der Benutzer durch die Verwendung dieser Cookies Werbung für Produkte sehen, an denen er auch auf anderen Seiten Interesse bekundet hat). Dies können entweder Erstanbieter- oder Drittanbieter- sowie Sitzungs- oder dauerhafte Cookies sein.
Auch andere Tracking-Tools (z.B. die Facebook-Pixel) funktionieren auf ähnliche Weise (z.B. indem sie die Anzeige von Werbung im sozialen Netzwerk ermöglichen).
Die Verwendung dieser Cookies und Tools erfordert die ausdrückliche und informierte Einwilligung des Benutzers.
Die Einwilligung ist nur beim ersten Zugriff auf die Website erforderlich: Danach wird mithilfe eines technischen Cookies Deine Einwilligung gespeichert, damit Du bei Deiner Rückkehr direkt auf die Seiten der Website zugreifen kannst. Es versteht sich, dass Du Deine Einwilligung jederzeit in der in Ziffer 3 der Cookie-Richtlinie angegebene Weise widerrufen kannst.
Auf dieser Website werden keine anderen Tools zur Erstellung von Benutzerprofilen verwendet (z.B. Spyware).

Statistik-Cookies

Mithilfe der analytischen Cookies einschließlich der Cookies von Drittanbietern können wir verstehen, wie die Website von den Benutzern genutzt wird. Diese Cookies sammeln keine Informationen über Deine Identität oder irgendwelche personenbezogenen Daten. Die Informationen werden in aggregierter und anonymer Form verarbeitet dank der Verwendung von Vorrichtungen zur teilweisen Verschleierung der IP. Soweit keine solche Verschleierung stattfindet, erfordert die Verwendung dieser Cookies die ausdrückliche und informierte Einwilligung des Benutzers.

Cookies von Drittanbietern

Die Website verwendet sowohl Cookies und Tracking-Tools vom sog. Erstanbieter (also solche, die von Geox bzw. von der Website ausgestellt werden) als auch vom sog. „Drittanbieter“ (also Tools, die von anderen Parteien als der Geox ausgegeben und verwaltet werden, z.B. Google Analytics; Cookies von sozialen Netzwerken usw.).
Auf der Website findest Du auch Social-Buttons/-Widgets (Social-Plug-ins) finden, also jene speziellen „Buttons“, welche die Icons der sozialen Netzwerke wie Facebook, Instagram, Twitter usw. darstellen. Diese Buttons ermöglichen es den auf der Website surfenden Benutzern, mit einem Klick direkt die sozialen Netzwerke zu erreichen und mit diesen zu interagieren.

Bitte lies Ziffer 7 für eine detaillierte Auflistung (i) der Art und Bezeichnung der Cookies/Tracking-Tools, (ii) ihrer Eigenschaften und Zwecke und (iii) ihrer Dauer/Ablaufzeit.

 

3. Deine Einwilligung

Beim Zugriff auf die Website wird dem Benutzer ein Hinweisbanner zu den Cookies und anderen möglicherweise verwendeten Tracking-Tools angezeigt.
Das Banner liefert zusammenfassende Informationen, damit der Benutzer verstehen kann, welche Cookies/Tools zu welchen Zwecken verwendet werden; darüber hinaus kann der Benutzer über die Schaltfläche "Einstellungen" auch im Detail überprüfen, welche Arten von Cookies und Tools verwendet werden.
Der Benutzer kann also frei wählen, ob und welche Cookies und andere Tracking-Tools er zulässt.

Das Banner wird nur beim ersten Zugriff auf die Website angezeigt: Anschließend speichern wir mithilfe eines technischen Cookies die bereits erteilte Einwilligung des Benutzers, um einen direkten Zugriff auf die Seiten der Website zu ermöglichen.

Bitte beachte: Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden durch einfachen Zugriff auf die vorliegende Cookie-Richtlinie im Datenschutzbereich der Website, der über den Link „Datenschutz“ am Ende jeder Seite der Website zugänglich ist.

Um den Status Ihrer Zustimmung anzuzeigen oder Ihre Zustimmung zu ändern, lesen Sie bitte den folgenden Absatz 7

 

4. Deaktivieren/Löschen von Cookies über den Webbrowser

Du kannst Cookies jederzeit über die Einstellungen Deines Webbrowsers deaktivieren/aktivieren oder löschen. Insbesondere, wenn Du keine Cookies erhalten möchten, kannst Du Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Vorhandensein eines Cookies informiert wirst und entscheiden kannst, ob Du diesen akzeptieren willst oder nicht; Du kannst auch automatisch alle Cookies ablehnen, indem Du die entsprechende Option in Deinem Browser aktivierst. Es ist ferner möglich, bestimmte vom Browser gespeicherte Cookies zu löschen, die Speicherung von Cookies auf dem Computer für bestimmte Websites zu unterbinden werden oder die Drittanbieter-Cookies zu blockieren.

Jeder Browser (Firefox, Chrome, Edge, Safari, Opera, usw.) hat seine eigene Methode zur Verwaltung von Cookies: im Rahmen der Einstellungen oder Präferenzen lassen sich die Cookie-Kriterien ändern und verwalten bzw. die Cookies löschen.
Dazu ist es notwendig, die Informationen in der Bedienungsanleitung des Browsers (sog. Hilfe-Seite) oder die folgenden Links zu konsultieren:

- Internet explorer
- Edge
- Chrome
- Firefox
- Safari
- Opera.

Die eigenen Cookie-Einstellungen können auch unter der folgenden Seite verwaltet werden: http://www.youronlinechoices.com

 

5. Wer Zugriff auf Deine Daten haben wird

Die über Cookies und andere Tracking-Tools gesammelten Daten werden nicht öffentlich verbreitet und von hierzu konkret bevollmächtigten Personen innerhalb der Geox verarbeitet (insbesondere durch die Abteilungen CRM, E-Commerce und Informationstechnologie).
Um die Website betreiben, um im Falle Deiner Einwilligung Deine Präferenzen und Deine Navigation zu analysieren und Dir Inhalte und Werbemitteilungen anzeigen zu können, die für Dich von Interesse sein könnten, werden Deine Daten (i) von den mit dem Betrieb der Website und der Verwaltung unserer Datenarchive beauftragten Unternehmen und (ii) von Anbietern von Computerdienstleistungen verarbeitet. Diese Personen handeln als von Geox benannte Auftragsverarbeiter.

Die Daten können an soziale Netzwerke (z.B. Facebook, Instagram usw.) übermittelt werden, um das Teilen von Inhalten in sozialen Netzwerken zu ermöglichen (Wenn Du z.B. die Funktion zum Teilen - also das sog. Social-Plug-in - verwendest, kannst Du die Inhalte, die Dich interessieren, innerhalb Deines Profils im sozialen Netzwerk teilen) oder um bei Deinem Besuch sozialer Netzwerke Werbeinhalte anzuzeigen (z.B. kann Dir das soziale Netzwerk Werbung für Geox und die von dir angesehenen Produkte anzeigen). Für eine solche Verarbeitung verarbeiten die sozialen Netzwerke als Gemeinsam für die Verarbeitung Verantwortliche (Art. 26 DSGVO) Deine Daten, soweit dies erforderlich ist, um Dir das Teilen von Inhalten auf Deiner Seite im sozialen Netzwerk zu ermöglichen oder um Dir Nachrichten/Werbung zu Geox anzuzeigen.
Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch die sozialen Netzwerke findest Du in der Datenschutzerklärung Deines sozialen Netzwerks (die Du auch durch Auswahl des Namens des sozialen Netzwerks in der Liste unter nachstehender Ziffer 7 einsehen kannst).

 

6. Welche Rechte Du hast

Du kannst jederzeit Deine Rechte aus den Artikeln 15 bis 22 der Verordnung ausüben, indem du ein Schreiben privacy@geox.com,sendest. Zu diesen Rechten gehören:

  • - das Recht auf Bestätigung, ob eine Dich betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten stattfindet;

  • - das Recht auf Auskunft über Deine personenbezogenen Daten (z.B. mittels der Anfrage, welche Daten zu welchen Zwecken und auf welche Weise verarbeitet werden);

  • - das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten und auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten;

  • - das Recht auf Löschung Deiner personenbezogenen Daten (soweit die Voraussetzungen hierfür erfüllt sind);

  • - das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten (soweit die Voraussetzungen hierfür erfüllt sind);

  • - das Recht, Deine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (soweit die Voraussetzungen hierfür erfüllt sind).

Du kannst der Verarbeitung von Daten jederzeit widersprechen, insbesondere der Verarbeitung zu Analyse-, Profilierungs- und Marketingzwecken, und Deine erteilte Einwilligung widerrufen (siehe Ziffer 3).

 

7. Nähere Angaben zu den von der Website verwendeten Cookies und Tracking-Tools. Änderung der Zustimmung

Damit Du eine freie und informierte Entscheidung treffen kannst, findest Du im Folgenden die Angaben (i) zur Art und Bezeichnung der Cookies/Tracking-Tools, (ii) zu deren Eigenschaften und Zwecken und (iii) zu deren Dauer/Ablauf.

Für weitergehende Informationen zur Verarbeitung Deiner Daten durch die Website besuche bitte den Bereich Datenschutz und lies unsere Datenschutzerklärung.

EINKÄUFE - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung

 

Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten?

Die Geox S.p.A. als für die Verarbeitung Verantwortlicher und das Unternehmen der Geox-Gruppe , das für den Verkauf und die Lieferung der Produkte der Marke „Geox“ in Ihrem Land zuständig ist (d. h. das der Leitung und Aufsicht der Geox S.p.A. direkt unterstellte Unternehmen, das wir mit dem Verkauf, der Lieferung und der Rechnungsstellung beauftragen), sind die gemeinsam für die Datenverarbeitung Verantwortlichen (im Folgenden „Geox“) im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung (die „Verordnung“).

Hier finden Sie die vollständige Liste der Unternehmen, die in dem von Ihnen gewählten Land verkaufen.


 

Warum verarbeiten wir Ihre Daten?

Die Daten, die uns Sie im Rahmen des Einkaufsvorgangs auf der Website www.geox.com zur Verfügung stellen, benötigen wir:
1. um den Verkauf der ausgewählten Produkte abzuwickeln und den abgeschlossen Vertrag zu erfüllen;
2. um steuerliche und buchhalterische Pflichten in Zusammenhang mit Ihrem Einkauf zu erfüllen (z. B. im Steuer- und Buchhaltungsbereich);
3. um eventuelle After-Sales-Dienste zu verwalten (z. B. Kundendienst).

 

Benötigen wir Ihre Einwilligung?

Ihre Daten werden ohne Ihre Einwilligung verarbeitet, damit wir den Verkauf und die Lieferung der Produkte gemäß Artikel 6 Abs. 1 Buchst. b der Verordnung durchführen können.

 

Werden alle angeforderten Daten benötigt?

Wir bitte Sie, alle als „obligatorisch“ bezeichneten Daten anzugeben, da diese für die Abwicklung Ihres Einkaufs notwendig sind; sollten Sie die angeforderten Daten nicht oder nicht vollständig bereitstellen, können Ihre Einkäufe nicht abgewickelt werden. Die Nichtangabe der als „optional“ bezeichneten Daten hat hingegen keinerlei Auswirkungen.

 

Wie verarbeiten wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden hauptsächlich auf elektronischem Weg für die Bearbeitung Ihrer Einkäufe verarbeitet. Die Daten werden auf jeden Fall stets so verarbeitet, dass ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet sind und ihre unbefugte Weitergabe oder Verwendung sowie ihre Veränderung oder Vernichtung unterbunden werden.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden so lange verarbeitet, wie es für die Verwaltung und Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich ist, und im Anschluss daran im Rahmen der steuerlichen und buchhalterischen Pflichten; anschließend werden die Daten gelöscht oder anonymisiert.

 

Wer verarbeitet Ihre Daten?

Ihre Daten werden nicht verbreitet. Für die Verwaltung Ihrer Einkäufe können sie jedoch an die zur Verarbeitung befugten Geox-Mitarbeiter sowie an die Unternehmen, die Geox als externe Auftragsverarbeiter mit der Abwicklung, Zahlung und Lieferung der Produkte beauftragt hat, weitergegeben werden. Ein vollständiges Verzeichnis ist erhältlich unter privacy@geox.com.

 

Werden Ihre Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt?

Um eine ordnungsgemäße Verwaltung der Website www.geox.com zu ermöglichen, können Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union wie etwa die USA übermittelt werden. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt unter Einhaltung der nach dem Datenschutzrecht vorgesehenen Garantien, Maßnahmen und Rechte. Über eine einfache Anfrage können Sie weitere Informationen über die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten und die für deren Schutz vorgesehenen Garantien anfordern.

 

Über welche Rechte verfügen Sie?

Sie können jederzeit durch Zusendung einer E-Mail an privacy@geox.com die in Art. 15 bis 22 der Verordnung vorgesehenen Rechte ausüben, wie etwa das Recht:

- eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

- Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten;

- eine Berichtigung sachlich unrichtiger personenbezogener Daten oder eine Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen;

- die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

- die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

- über jede Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, die in Zusammenhang mit Ihrer personenbezogenen Daten vorgenommen wurde, unterrichtet zu werden;

- Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Darüber hinaus können Sie je nach Fall stets:


- der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere, wenn diese für Marketingzwecke oder für die Analyse Ihrer Einkaufgewohnheiten oder -präferenzen erfolgt, widersprechen,

- Ihre Einwilligung widerrufen.

 

Bei wem können Sie Beschwerde einlegen?

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Sie betreffende Verarbeitung gegen Bestimmungen der Verordnung verstößt, können Sie jederzeit bei der Autorità Garante per la protezione dei dati personali (italienische Datenschutzbehörde)(www.garanteprivacy.it) oder, falls abweichend, bei der Datenschutzbehörde des Landes, in dem Sie wohnhaft sind oder arbeiten oder auch des Ortes, an dem die Verletzung Ihrer Ansicht nach stattgefunden hat, Beschwerde einlegen.

 

Wie können Sie den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?

Der Datenschutzbeauftragte ist unter der E-Mail-Adresse dpo@geox.com erreichbar.

 

MY GEOX - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Art. 13 der EU-Verordnung 679/2016 Datenschutzgrundverordnung

Liebe Kundin, lieber Kunde, nachfolgend erhältst Du detaillierte Informationen dazu, wie wir Deine Daten verarbeiten.

 

Wer verarbeitet Deine personenbezogenen Daten?

Die Geox S.p.A. ist die für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten Verantwortliche. Im Rahmen der Abwicklung des Verkaufs und der Lieferung unserer Produkte sind die Konzernunternehmen des Geox-Konzerns also die Unternehmen, welche unmittelbar oder mittelbar der Leitung und Kontrolle der Geox unterliegen, und die wir mit dem Verkauf, der Lieferung und der Rechnungsstellung beauftragen, für die Datenverarbeitung gemeinsam Verantwortliche im Sinne der EU-Verordnung 679/2016 Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden die „Verordnung“).

 

Wie Du uns und den Datenschutzbeauftragten kontaktieren kannst

Bei allen Fragen, bei Informationsbedarf und zur Ausübung Deiner Rechte erreichst Du uns per E-Mail unter folgender Adresse: privacy@geox.com per Brief unter folgender Adresse: Geox S.p.A., Customer Service, Via Feltrina Centro n. 16, 31044, Biadene di Montebelluna (TV), Italien.
Der Datenschutzbeauftragte ist unter der folgenden E-Mail-Adresse zu erreichen: dpo@geox.com.

 

Warum wir Deine Daten verarbeiten

Deine personenbezogenen Daten werden für die folgenden Zwecke verwendet:


Zweck Rechtsgrundlage
Ermöglichung der Erstellung Deines persönlichen MyGeox-Kontos und Gewährung des Zugriffs auf die für Dich reservierten Dienste und Vorteile (z. B. um Deine Einkäufe schneller und mit „Schnellem Checkout“ abzuwickeln, Deine Einkaufshistorie zu überprüfen, Dein Konto mit Deinem Benefeet-Profil zu verknüpfen usw.). Die Verarbeitung ist für die Durchführung des Vertrages / die Inanspruchnahme der Dienstleistungen erforderlich
Ermöglichung und Durchführung des Kaufs von Produkten auf unserer Webseite und der Abwicklung der Bestellung, der Lieferung des Produkts (z.B. über den Service geox@home oder über die anderen von Geox bereitgestellten Omnichannel-Dienste), der Bezahlung (z.B. bei Rechnungsstellung), der Erbringung von Kundendienstleistungen im Anschluss an den Verkauf sowie der Gutschrift von Punkten/Gutscheinen/Rabatten, wenn Du ein Benefeet-Kunde bist. Die Verarbeitung ist für die Durchführung des Vertrages / die Inanspruchnahme der Dienstleistungen erforderlich
Zusendung von Servicemitteilungen die sich ausschließlich auf Dein MyGeox-Konto und auf Deine etwa getätigten Einkäufe beziehen.
Solche Servicemitteilungen werden keine Werbung beinhalten, sofern Du keine Einwilligung für Marketingzwecke erteilt hast.
Die Verarbeitung ist für die Durchführung des Vertrages erforderlich
Zusendung aktueller Informationen (per Newsletter, E-Mail, Telefon, SMS oder Brief sowie Nachrichten oder Mitteilungen zu Aktionen in sozialen Netzwerken usw.) über unsere Produkte, Dienstleistungen (z. B. Einkaufsmöglichkeiten, Heimlieferung usw.) oder Aktionen (z. B. Wettbewerbe); Zusendung von allgemeinem und personalisiertem Werbematerial (sofern Du Deine ausdrückliche Einwilligung erteilt hast), sowie die Bitte um Teilnahme an Erhebungen zu Marktforschungszwecken, um den Grad Deiner Zufriedenheit mit unseren Produkten und/oder Dienstleistungen zu überprüfen. Die Verarbeitung beruht auf Deiner freiwilligen Einwilligung.
Ermöglichung der Analyse Deiner Daten, Interessen und Einkaufspräferenzen, um unser geschäftliches Angebot verbessern und Dir personalisiertes Werbematerial zusenden zu können Die Verarbeitung beruht auf Deiner freiwilligen Einwilligung.
Geltendmachung von Rechten (auch gerichtlich) und/oder Verhinderung und Aufdeckung betrügerischer oder anderweitig rechtswidriger Handlungen. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse der Geox an der Einhaltung ihrer Geschäftsbedingungen und an der Verhinderung betrügerischer oder anderweitig rechtswidriger Handlungen.
Verarbeitung von Daten in aggregierter und anonymer Form zu statistischen Zwecken. Die Verarbeitung basiert auf dem berechtigten Interesse der Geox an der Analyse der durchgeführten Geschäftstätigkeiten.

 

Die angeforderten Daten und Einwilligungen

Die mit einem (*) gekennzeichneten „zwingenden“ Angaben sind erforderlich, um Dein persönliches MyGeox-Konto erstellen und Deine Einkäufe abwickeln zu können. Deine Identifizierung als registrierter Nutzer von MyGeox zum Zeitpunkt des Kaufs eines Produkts ist „freiwillig“. Wenn Du Dich nicht identifizierst, kannst Du jedoch nicht auf die reservierten Dienstleistungen zugreifen (wie z.B. auf die schnellere Einkaufsabwicklung und den „Schnellen Checkout").
All Deine Einwilligungen sind „freiwillig“und jederzeit frei widerruflich. Wenn Du keine Einwilligung erteilen möchtest, kannst Du Dich dennoch bei MyGeox registrieren, wir können Dich jedoch nicht über unsere Produkte, Dienstleistungen oder Aktionen informieren, Dir kein Werbematerial zusenden, Deine Interessen und Vorlieben nicht analysieren, Dir keine personalisierten Mitteilungen zusenden und Dich auch nicht kontaktieren, um Erhebungen zu Marktforschungszwecken durchzuführen.
Du kannst Deine Zustimmung jederzeit widerrufen per E-Mail an privacy@geox.com oder durch entsprechende Einstellung in Deinem persönlichen MyGeox-Konto. Wenn Du keine Marketingmitteilungen per E-Mail mehr erhalten möchten, kannst Du auch die in jeder E-Mail enthaltene Funktion zur Abmeldung nutzen.

 

Wie wir Deine Daten verarbeiten

Die für die Mitgliedschaft in MyGeox erforderlichen Daten werden für die Deine Registrierung und für die Abwicklung Deiner Einkäufe verwendet.
Wenn Du Deine Einwilligung erteilst, können wir Deine Daten (z. B. Deine Einkaufsdaten) analysieren, um Deinen Geschmack und Deine Präferenzen kennenzulernen (z. B. durch Analyse der gekauften Produkte, des Zeitpunkts und der Art und Weise des Einkaufs usw.) und uns verbessern und Dir interessante allgemeine und personalisierte Angebote zusenden (Wenn Du zum Beispiel in der Vergangenheit Damenschuhe gekauft hast, können wir Dir Ihnen unseren neuen Damenmode-Katalog oder anderes Werbematerial zu einzelnen oder zusammenpassenden Produkten für Damen zusenden usw.). Unsere Analysetätigkeiten werden nicht ausschließlich mit automatisierten Methoden durchgeführt, sondern umfassen immer auch den Eingriff und die Auswertung durch unsere Mitarbeiter.
Geox kann im Rahmen der geltenden rechtlichen und unternehmensinternen Vorschriften und Verfahren spezifische Kontrollen mit kurzer Dauer durchführen, um die Einhaltung der Geschäftsbedingungen der Geox und die korrekte Nutzung der reservierten Vorteile und der in Anspruch genommenen Dienstleistungen zu überprüfen und sich vor betrügerischen Verhaltensweisen zu schützen.

 

Wie lange wir Deine Daten speichern

Deine persönlichen und sonstigen für die Registrierung bei MyGeox erforderlichen Daten werden für die Dauer Deiner Registrierung gespeichert. Wenn Du Dein persönliches Konto länger als 5 Jahre nicht nutzt, werden Deine Daten gelöscht und Deine Mitgliedschaft erlischt.
Die Daten zu Deinen Einkäufen werden:
- für Zwecke der gesetzlichen Gewährleistung für 36 Monate gespeichert;
- für steuerliche und buchhalterische Zwecke für die gesetzlich vorgeschriebenen Zeiträume gespeichert;
- für die Zwecke der Analyse Deiner Präferenzen und der Zusendung von Werbematerial und geschäftlichen Mitteilungen (und nur im Falle Deiner ausdrücklichen Einwilligung) für 36 Monate gespeichert. Wenn Du Deine Einwilligung widerrufst, werden die Daten nur noch zu den anderen oben genannten Zwecken verarbeitet.

 

Wer erhält Zugriff auf Deine Daten

Deine Daten werden nicht öffentlich verbreitet.
Um Deine Registrierung bei MyGeox zu verwalten und die Verarbeitung Deiner Daten zu den Zwecken zu ermöglichen, für welche Du die Einwilligung erteilt hast, werden Deine Daten von Personen verarbeitet, die von Geox speziell hierzu ermächtigt wurden (insbesondere durch die Abteilungen CRM, E-Commerce und Informationstechnologie) sowie von den folgenden Auftragsverarbeitern: (i) Unternehmen, die Deine Einkäufe analysieren; (ii) Unternehmen, die mit den Leistungen des Kundendiensts beauftragt sind; (iii) Unternehmen, die mit der Erstellung, Verwaltung und dem Versand von Newslettern und Werbematerialien beauftragt sind; (iv) Unternehmen, die Erhebungen zu Marktforschungszwecken organisieren und durchführen; (v) Unternehmen, die mit der Verwaltung unserer Webseite und Computerdatenarchive beauftragt sind; (vi) IT-Dienstleister; (vii) Konzernunternehmen des Geox-Konzerns, welche die Verkaufsstellen in Italien und im Ausland betreiben oder Logistikdienstleistungen erbringen. Eine vollständige Liste erhalten Sie auf entsprechende Anfrage an privacy@geox.com.
Die Daten können auch an Finanzinstitute weitergegeben werden (z. B. für die Geschäftsabwicklung). Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zu Marketingzwecken erteilen, kann Ihre E-Mail-Adresse vorübergehend - in verschlüsselter und geschützter Form - an soziale Netzwerke (z. B. Facebook, Instagram usw.) weitergegeben werden, die Deine Daten im erforderlichen Umfang verarbeiten, um Dir Geox betreffende Mitteilungen oder Werbung anzuzeigen.

 

Übertragung Deiner Daten nach außerhalb der Europäischen Union

Für alle oben genannten Zwecke werden Deine personenbezogenen Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt, insbesondere in das Vereinigte Königreich und die USA. Diese Übermittlung erfolgt nach Maßgabe der von der Europäischen Kommission festgelegten und anderweitig rechtlich vorgeschriebenen Garantien, Maßnahmen und Rechte (und insbesondere auf Grundlage der Angemessenheitsbeschlüsse, der verbindlichen internen Datenschutzvorschriften der von Geox eingesetzten Lieferanten sowie der von der Europäischen Kommission genehmigten Vertragsklauseln und unter Einhaltung der auf europäischer Ebene vorgeschriebenen zusätzlichen Maßnahmen).
Weitere Informationen zur Übermittlung Deiner Daten und zu den Garantien für deren Schutz kannst Du per E-Mail an folgende Adresse anfordern: privacy@geox.com.

 

Welche Rechte Du hast

Du kannst Deine Rechte nach den Artikeln 15 bis 22 der Verordnung jederzeit ausüben durch Übermittlung einer entsprechenden E-Mail an privacy@geox.com. Du hast unter anderem die folgenden Rechte:

- Recht auf Bestätigung, ob Dich betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

- Recht auf Auskunft zu Deinen personenbezogenen Daten (z. B. durch die Anfrage, welche Daten zu welchen Zwecken und auf welche Weise verarbeitet werden);

- Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten und auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten;

- Recht auf Löschung Deiner personenbezogenen Daten (bei Vorliegen der betreffenden Voraussetzungen);

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten (bei Vorliegen der betreffenden Voraussetzungen);

- Erhalt Deiner personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (bei Vorliegen der betreffenden Voraussetzungen).

Du kannst der Verarbeitung Deiner Daten jederzeit widersprechen, insbesondere im Hinblick auf Zwecke der Analyse Deiner Einkaufsgewohnheiten oder Präferenzen und Marketingzwecke. Eine erteilte Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen (durch Kontaktaufnahme mit uns, über den in allen E-Mails vorhandenen Link „Abmelden“ oder durch Änderung der in Deinem persönlichen MyGeox-Konto erteilten Einwilligungen).

 

An wen Du Dich mit Beschwerden wenden kannst

Wenn Du der Ansicht bist, dass die Dich betreffende Datenverarbeitung gegen die Bestimmungen der Verordnung verstößt, kannst Du jederzeit eine Beschwerde bei der italienischen Datenschutzbehörde einreichen (www.garanteprivacy.it), bzw. bei der anderweitig zuständigen Datenschutzbehörde des Landes, in dem Du lebst bzw. arbeitest oder in dem Deiner Ansicht nach der Verstoß stattgefunden hat.

 

BENEFEET - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Liebe Kundin, Lieber Kunde, im Folgenden teilen wir Dir genaue Informationen mit, damit es für Dich verständlich ist, wie wir Deine Daten verarbeiten.

 

Wer ist der Datenverantwortliche

Geox S.p.A. ("Geox"), mit Sitz in Biadene di Montebelluna (Provinz Treviso), Italien, Via Feltrina Centro Nr. 16, privacy@geox.com, comist das Unternehmen, das Deine personenbezogenen Daten in seiner Eigenschaft als Datenverantwortlicher verarbeitet.

 

Wie Du uns und den Datenschutzbeauftragten kontaktieren kannst

Bei Fragen jeglicher Art, Informationsbedarf oder zur Ausübung Deiner Rechte kannst Du dich an uns wenden, indem Du eine E-Mail an privacy@geox.com com sendest oder an die folgende Adresse schreibst: Geox S.p.A., Customer Service, Via Feltrina Centro Nr. 16, 31044, Biadene di Montebelluna (Provinz Treviso), Italien. Der Datenschutzbeauftragte ist unter der folgenden E-Mail-Adresse zu erreichen dpo@geox.com .

 

Warum wir Deine Daten verarbeiten

Deine persönlichen Daten werden für die folgenden Zwecke verwendet:


Zweck Rechtsgrundlage
Anmeldung zum benefeet-Treueprogramm,das über die Website www.geox.com läuft und bei den teilnehmenden Verkaufsstellen angeboten wird (eine Liste der Verkaufsstellen findest Du unter www.geox.com); damit wird Dir die Möglichkeit geboten, Preise und Rabatte zu erhalten, an Aktionen und Initiativen teilzunehmen sowie besondere Dienste in Anspruch zu nehmen, die in der Benefeet-Regelung beschrieben sind (um z.B. mit Deinen Einkäufen Punkte zu sammeln, Gutscheine zu nutzen, Rabatte und Dir vorbehaltene Leistungen zu genießen). Die Verarbeitung ist für die Durchführung des Vertragsverhältnisses zur Kundenbindung erforderlich.
Zugang zu Dienstleistungen (e.g. the geox@home service allowing home delivery of products; dedicated after-sales service, etc.). Die Verarbeitung ist für die Erbringung/Nutzung der Geox- Dienstleistungen erforderlich.
Versenden von Service-Mitteilungen die sich ausschließlich auf das Benefeet-Programm beziehen (z.B. Erinnerungen an den aktuellen Stand der gesammelten Punkte und Coupons, an den Ablauf der Fristen für das Sammeln von Punkten und die Verwendung von Coupons, an den Geburtstagsrabatt usw.). Die Verarbeitung ist für die Durchführung des Vertragsverhältnisses zur Kundenbindung erforderlich
Um Dich auf dem neuesten Stand zu halten (durch Newsletter, E-Mail, telefonischen Kontakt, Sofortnachrichten, Papierpost, Nachrichten oder Mitteilungen von Initiativen in sozialen Netzwerken usw.) über unsere Produkte, Dienstleistungen (z.B. Einkaufsmethoden, Lieferung nach Hause usw.) oder Initiativen (z.B. Wettbewerbe) sowie Zusendung von Werbe- und Verkaufsförderungsmaterial, einschließlich auf Dich persönlich zugeschnittenes Material. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage Deiner freiwilligen Einwilligung.
Analyse Deiner Daten (and that of your children, if provided), Interessen und Deiner Kaufvorlieben, um unser kommerzielles Angebot zu verbessern und Dir persönlich zugeschnittenes Werbe- und Promotionsmaterial zukommen zu lassen. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage Deiner freiwilligen Einwilligung.
Produkten und Dienstleistungen unseres Unternehmens zu ermitteln. Einwilligung
Verteidigung eines Rechts (auch vor Gericht) und/oder Verhinderung und Aufdeckung von Betrug oder anderen rechtswidrigen Handlungen. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Geox an der Einhaltung der Regelung des Benefeet-Programms und an der Verhinderung von Betrug oder rechtswidrigem Verhalten.
Verarbeitung von Daten zu statistischen Zwecken in aggregierter und anonymer Form. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses von Geox an der Analyse der durchgeführten Geschäftshandlungen

 

Die Daten und die erforderlichen Einwilligungen

Die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten “obligatorischen” Daten sind erforderlich, damit wir Dir die Anmeldung bei benefeet ermöglichen und Dir den Zugang zu den für Mitglieder reservierten Aktionen und Dienstleistungen garantieren können. Wenn Du Punkte sammeln und Gutscheine heranreifen lassen möchtest, ist es erforderlich, dass Du zum Zeitpunkt Deiner Einkäufe angibst, Mitglied bei benefeet benefeet zu sein; andernfalls kannst Du Deine Einkäufe zwar abschließen, aber wir können Deine Einkäufe nicht erfassen und verarbeiten, um Gutscheine und/oder Rabatte zu Deinem Vorteil heranreifen zu lassen. Deine Einwilligungen sind alle “optional” und können jederzeit frei widerrufen werden. Falls Du diese Einwilligungen nicht erteilen möchtest, kannst Du zwar weiterhin am Programm teilnehmen, aber wir können Dich nicht über unsere Produkte, Dienstleistungen oder Initiativen informieren, Dir Werbematerial zusenden, Deine Interessen und Deine Vorlieben analysieren, auf Dich persönlich zugeschnittene Mitteilungen zusenden, Dich für Marktforschungszwecke kontaktieren. Du kannst Deine Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Du dich schriftlich an privacy@geox.com wendest oder einfach durch Zugriff auf Deinen persönlichen Bereich auf der Website www.geox.com, Abschnitt benefeet. Falls Du keine Marketingmitteilungen per E-Mail mehr erhalten möchtest, kannst Du auch die in jeder E-Mail enthaltene Abmeldefunktion nutzen.

 

Warum wir Deine Daten verarbeiten

Die Daten, die für die Anmeldung bei benefeet erforderlich sind, werden genutzt, um Rabatte (oder Preise) zu gewähren, Dein Einkaufsvolumen (der Betrag der Kassenzettel) gemäß der Regelung des Programms einem bestimmten Punktestand zuzuordnen und Dir den Zugang zu den Vorteilen, die den angemeldeten Personen vorbehalten sind, zu ermöglichen (z.B. um den Geburtstagsrabatt zu erhalten). Wenn Du uns Deine Einwilligung erteilst, können wir Deine Daten (z.B. über Deine Einkäufe) analysieren, um zu versuchen, Deinen Geschmack und Deine Vorlieben zu verstehen (z.B. durch die Analyse, welche Produkte Du gekauft haben, wann und wie Du Deine Einkäufe tätigst usw.), damit wir uns verbessern und Dir interessante Angebote, einschließlich auf Dich persönlich zugeschnittener Angebote, zusenden können (z.B. falls Du in der Vergangenheit Damenschuhe gekauft hast, können wir Dir unseren neuen Damenkatalog oder Werbeaktionen in Bezug auf Damenprodukte oder dazu passende Produkte zusenden; wenn Du Kinder hast, können wir Dir Mitteilungen in Bezug auf Produkte für Kinder zusenden usw.). Unsere Analysetätigkeiten werden nicht mit ausschließlich automatisierten Methoden durchgeführt, sondern schließen immer einen Eingriff und die Auswertung durch unsere Mitarbeiter ein.Geox kann spezifische, nicht kontinuierliche Kontrollen durchführen, um die Einhaltung der BenefeetRegelung, die ordnungsgemäße Nutzung der Dir vorbehaltenen Vorteile und der in Anspruch genommenen Dienstleistungen zu überprüfen und sich gegen betrügerisches Verhalten zu schützen, unter Einhaltung der anwendbaren Gesetzgebung und der geltenden Verfahren sowie der Unternehmensregeln.

 

Wie lange wir Deine Daten speichern

Deine meldeamtlichen Daten, die zur Anmeldung zum Benefeet-ProgrammProgramm erforderlich sind, werden für die Dauer der Aufrechterhaltung Deiner Anmeldung beim Programm gespeichert, dessen Regelung alljährlich erneuert wird. Wenn Du über einen Zeitraum von mehr als 5 Jahren nicht an benefeet teilnimmst, werden Deine Daten und Deine Anmeldung gelöscht.

Die detaillierten Daten über Deine Einkäufe werden:

- für 36 Monate im Zusammenhang mit der gesetzlichen Gewährleistung auf die gekauften Produkte und mit der Verwaltung der mit den Käufen verbundenen Dienstleistungen (z.B. geox@homeService, der Dir vorbehaltene Kundendienst nach dem Verkauf usw.) gespeichert;

- für 36 Monate gespeichert, um Deine Vorlieben zu analysieren oder Dir Werbematerialien und kommerzielle Mitteilungen zuzusenden (nur wenn Du uns Deine ausdrückliche Einwilligung erteilst). Wenn Du Deine Einwilligung widerrufst, werden die Daten nur noch zu den anderen oben genannten Zwecken verarbeitet.

 

Wer kann auf Deine Daten zugreifen

Deine Informationen werden nicht an die Öffentlichkeit weitergegeben.
Um Deine Anmeldung bei benefeet zu verwalten und uns die Verarbeitung Deiner Daten für die Zwecke zu ermöglichen, für die Du uns Deine Einwilligung erteilt hast, werden Deine Daten von Personen verarbeitet, die von Geox speziell dazu ermächtigt wurden (insbesondere von den folgenden Funktionen: CRM, ECommerce, Informationstechnologie und Verkaufsstelle) sowie, in ihrer Eigenschaft als Auftragsverarbeiter, von (i) Unternehmen, die mit der Bearbeitung von Punkten und Rabattgutscheinen gemäß der benefeetRegelung betraut sind; (ii) Unternehmen, die mit der Analyse Deiner Einkäufe betraut sind; (iii) Unternehmen, die mit der Erbringung des Kundendienstes beauftragt sind; (iv) Unternehmen, die mit der Bearbeitung, Verwaltung und Versendung von Newslettern und Werbe- und Verkaufsförderungsmaterial beauftragt sind; (v) Unternehmen, die Marktforschungen organisieren und durchführen; (vi) Unternehmen, die mit der Verwaltung unserer Website und Computerarchive beauftragt sind; (vii) Lieferanten von ITDienstleistungen; (viii) Unternehmen, die zur Geox-Gruppe gehören und Verkaufsstellen in Italien und im Ausland verwalten oder Logistikdienstleistungen erbringen; (ix) Drittunternehmen, die "Geox"-FranchiseVerkaufsstellen verwalten. Die Anfrage, eine vollständige Liste zu erhalten, kann an privacy@geox.com gerichtet werden.

Die Daten können auch an Finanzinstitute weitergegeben werden (z.B. zur Verwaltung von Transaktionen im Zusammenhang mit den benefeet-Diensten) und, falls Du uns Deine Einwilligung zu Marketingzwecken erteilst, kann Deine E-Mail-Adresse vorübergehend - in verschlüsselter und geschützter Form - an soziale Netzwerke (z.B. facebook, Instagram, usw.) weitergegeben werden, die Deine Daten im erforderlichen Umfang verarbeiten, um Nachrichten oder Werbung in Bezug auf Geox anzuzeigen.

 

Übermittlung Deiner Daten außerhalb der Europäischen Union

Für alle oben genannten Zwecke werden Deine personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt, insbesondere in das Vereinigte Königreich und die USA. Diese Übermittlung erfolgt unter vollständiger Einhaltung der Garantien, Maßnahmen und Rechte, wie sie von der Europäischen Kommission festgelegt wurden und in der Datenschutzgesetzgebung vorgesehen sind (insbesondere auf der Grundlage von Angemessenheitsbeschlüssen, von sogenannten Verbindlichen Internen Datenschutzvorschriften, die von den von Geox eingesetzten Lieferanten angenommen wurden, oder durch die Unterzeichnung der von der Europäischen Kommission genehmigten Vertragsklauseln in Übereinstimmung mit den auf europäischer Ebene angegebenen zusätzlichen Maßnahmen). .

Indem Du an privacy@geox.com schreibst, kannst Du weitere Informationen über die Übermittlung Deiner Daten und die Garantien für deren Schutz anfordern.

 

Welche Rechte Du hast

Indem Du an privacy@geox.com schreibst, kannst Du jederzeit Deine Rechte gemäß Artikel 15 bis 22 DSGVO ausüben, einschließlich Folgender:

- eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Dich betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

- Auskunft über Deine personenbezogenen Daten zu erhalten (z.B. durch die Anfrage, welche Daten zu welchen Zwecken und auf welche Weise verarbeitet werden);

- die Berichtigung unzutreffender personenbezogener Daten oder die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu erwirken;

- die Löschung Deiner personenbezogenen Daten zu erwirken (falls die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen);

- die Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu erwirken (falls die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen);

- Deine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (falls die entsprechenden Voraussetzungen vorliegen).

Du kannst auch jederzeit der Verarbeitung Deiner Daten widersprechen, insbesondere der zum Zweck der Analyse Deiner Kaufgewohnheiten oder Vorlieben oder zu Marketingzwecken durchgeführten Verarbeitungen, sowie die erteilte Einwilligung widerrufen (indem Du uns kontaktierst oder den in allen EMails enthaltenen Link "unsubscribe" benutzt, oder indem Du die erteilte Einwilligung im reservierten Bereich der Website www.geox.com, Abschnitt benefeet, änderst).

 

An wen Du Dich wenden kannst, um eine Beschwerde vorzubringen

Wenn Du der Meinung bist, dass die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt, kannst Du jederzeit eine Beschwerde bei der Autorità Garante per la protezione dei dati personali [Italienische Datenschutz-Aufsichtsbehörde] einreichen (www.garanteprivacy.it), oder, falls abweichend, bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde des Landes, in dem Du den Wohnsitz hast, arbeitest oder an dem Ort, an dem Du glaubst, dass die Verletzung stattgefunden hat.

 

NEWSLETTER - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung

 

Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten?

Die Geox S.p.A., mit Sitz in Biadene di Montebelluna (TV), Italien, Via Feltrina Centro n. 16, Steuernummer, USt-IdNr. und Nummer der Eintragung am Handelsregister Treviso IT03348440268 ist das Unternehmen, das in der Funktion des für die Verarbeitung Verantwortlichen Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung (die „Verordnung“) erhebt und verarbeitet).

 

Warum verarbeiten wir Ihre Daten?

Die Daten, die Sie uns durch das Ausfüllen dieses elektronischen Formulars zur Verfügung stellen, benötigen wir, um Sie kontaktieren zu können und: - um Sie (durch Newsletter, E-Mails, telefonische Kontaktaufnahme, Instant Messages, Posts, Nachrichten oder Mitteilungen über Initiativen in sozialen Netzwerken usw.) über unsere Produkte, Dienstleistungen (z. B. Einkaufsmodalitäten, Lieferungen nach Hause usw.) oder Initiativen (z. B. Preisausschreiben) auf dem Laufenden halten zu können, - um Ihnen Werbe- und Promotion-Material zusenden zu können, Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage der durch Sie erteilten Einwilligung (nach Art. 6 Abs. 1. lit. a der Verordnung) und in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der Verfügungen des Garante per la Protezione dei dati personali (italienische Datenschutzbehörde), einschließlich ihrer jeweiligen späteren Änderungen und/oder Ergänzungen.

 

Benötigen wir Ihre Einwilligung?

Um Sie kontaktieren (und Ihnen Newsletter und sonstige Nachrichten) zusenden zu können, benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Verordnung). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den in all unseren Newslettern enthaltenen Link oder durch Zusendung einer E-Mail an privacy@geox.com oder, falls Sie sich bei My Geox anmelden, durch Änderung der Einstellungen in Ihrem persönlichen Bereich widerrufen, ohne dass dies Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit der bis zu Ihrem Widerruf vorgenommenen Verarbeitungen hat.

 

Werden alle angeforderten Daten benötigt?

Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse, um Kontakt zu Ihnen aufnehmen zu können. Ihre Präferenz hinsichtlich der Newsletter-Art, deren Empfang Sie wünschen (Frau oder Mann), ist für uns nützlich, um Ihnen Nachrichten zusenden zu können, die für Sie von Interesse sein könnten.

 

Wie werden Ihre Daten verarbeitet?

Ihre Daten werden elektronisch verarbeitet, um Sie kontaktieren, Ihnen Geox-Newsletter zusenden und Sie (auch über soziale Netzwerke) über unsere Produkte (z. B. neue Kollektionen), Dienstleistungen (z.B. Einkaufsmodalitäten, Lieferung nach Hause etc.) und Initiativen (z.B. Preisausschreiben) auf dem Laufenden und Ihnen Werbe- und Promotion-Material zusenden zu können. Zu diesen Zwecken kann Ihre E-Mail-Adresse verwendet werden, um zu prüfen, ob Sie soziale Netzwerke (z. B. Facebook) nutzen und Ihnen so speziell auf Sie zu geschnittene Nachrichten oder Werbung zukommen zu lassen. Die Daten werden so verarbeitet, dass ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet ist und ihre unbefugte Weitergabe oder Verwendung sowie ihre Veränderung oder Vernichtung unterbunden wird.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden für die gesamte Dauer Ihres Abonnements des Newsletter-Services von www.geox.com verarbeitet oder jedenfalls bis zum Widerruf Ihre Einwilligung (die Sie jederzeit verlangen können); im Anschluss daran werden die Daten vernichtet oder anonymisiert.

 

Wer verarbeitet Ihre Daten?

Ihre Daten werden nicht verbreitet. Damit Sie unseren Newsletter erhalten und durch Geox kontaktiert werden können, können Ihre Daten (beschränkt auf den jeweiligen Zuständigkeitsbereiche) an Personen weitergegeben werden, die durch die Geox S.p.A. zur Verarbeitung ermächtigt wurden, sowie an die Unternehmen, die uns Dienstleistungen erbringen, die für die Verwaltung unserer Website nützlich sind, oder die in unserem Auftrag Marketingaktivitäten durchführen.

Werden Ihre Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt??

Um uns eine ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unserer Marketingaktivitäten zu ermöglichen, werden Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union wie etwa in die USA übermittelt [•]. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt unter Einhaltung der nach dem Datenschutzrecht vorgesehenen Garantien, Maßnahmen und Rechte. Über eine einfache Anfrage können Sie weitere Informationen über die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten und die für deren Schutz vorgesehenen Garantien anfordern.

 

Über welche Rechte verfügen Sie?

Sie können jederzeit durch Zusendung einer E-Mail an privacy@geox.com die in Art. 15 bis 22 der Verordnung vorgesehenen Rechte ausüben, wie etwa das Recht:

  • - eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

  • - Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen;

    - eine Berichtigung sachlich unrichtiger personenbezogener Daten oder eine Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen;

    - die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

    - die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

    - über jede Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, die in Zusammenhang mit Ihrer personenbezogenen Daten vorgenommen wurde, unterrichtet zu werden;

    - Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Darüber hinaus können Sie je nach Fall stets:

- der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere, wenn diese für Marketingzwecke oder für die Analyse Ihrer Einkaufgewohnheiten oder -präferenzen erfolgt, widersprechen,

- Ihre Einwilligung widerrufen.

 

Bei wem können Sie Beschwerde einlegen?

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Sie betreffende Verarbeitung gegen Bestimmungen der Verordnung verstößt, können Sie jederzeit bei der „Autorità Garante per la protezione dei dati personali“ (italienische Datenschutzbehörde)(www.garanteprivacy.it) oder, falls abweichend, bei der Datenschutzbehörde des Landes, in dem Sie wohnhaft sind oder arbeiten oder auch des Ortes, an dem die Verletzung Ihrer Ansicht nach stattgefunden hat, Beschwerde einlegen.

 

Wie können Sie den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?

Der Datenschutzbeauftragte ist unter der E-Mail-Adresse dpo@geox.comerreichbar.

 

SERVICE „Wir möchten Sie kennenlernen“ (Kontaktieren Sie uns) - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung

 

Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten?

Die Geox S.p.A. mit Sitz in Biadene di Montebelluna (TV), Italien, Via Feltrina Centro n. 16, Steuernummer, USt-IdNr. und Handelsregisternummer (Treviso) IT03348440268, als für die Verarbeitung Verantwortlicher und die Geox Retail S.r.l., via Feltrina Centro 16, 33144 Montebelluna, UST-IDNR. IT05563231009 als gemeinsam für die Verarbeitung Verantwortlicher erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung (die „Verordnung“).

 

Warum verarbeiten wir Ihre Daten?

Die Daten, die Sie uns durch das Ausfüllen des Formulars „Kontakte“ oder durch Nutzung unserer E-Mail- oder Telefonkontakte auf www.geox.com zur Verfügung stellen, benötigen wir, um Ihre Mitteilungen oder Auskunftsersuche zu beantworten.

 

Benötigen wir Ihre Einwilligung?

Ihre Einwilligung ist nicht erforderlich. Die Verarbeitung basiert auf der Verwaltung Ihrer Mitteilungen oder Auskunftsersuche (gemäß Artikel 6 lit. b) der Verordnung).

 

Werden alle angeforderten Daten benötigt?

Wir bitte Sie, alle als „obligatorisch“ bezeichneten Daten zur Verfügung zu stellen, da diese notwendig sind, um Ihre Anfrage zu versenden und deren bestmögliche Bearbeitung zu ermöglichen. Das Nichtausfüllen der als   „optional“ bezeichneten Daten hingegen hat keinerlei Auswirkungen.

 

Wie werden Ihre Daten verarbeitet?

Ihre Daten werden hauptsächlich auf elektronischem Weg verarbeitet, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Sie zu kontaktieren. Die Daten werden auf jeden Fall so verarbeitet, dass ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet sind und ihre unbefugte Weitergabe oder Verwendung sowie ihre Veränderung oder Vernichtung unterbunden werden.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden für die zur korrekten Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderliche Zeit verarbeitet und gespeichert, um unseren Service zu verbessern; insbesondere werden die Daten für den unbedingt für die Bearbeitung Ihres Ersuchens erforderlichen Zeitraum gespeichert und im Anschluss daran gelöscht oder in anonymer oder aggregierter Form gespeichert.

 

Wer verarbeitet Ihre Daten?

Ihre Daten werden nicht verbreitet; für die Bearbeitung Ihrer Meldung/Ihrer Anfrage können sie jedoch an die durch Geox zur Verarbeitung ermächtigten Personen sowie an das mit der Verwaltung des „Kundendienstes“ beauftragte, als externer Auftragsverarbeiter tätig werdende Unternehmen weitergegeben werden. Die Namen der externen Auftragsverarbeiter bei privacy@geox.com angefordert werden.

 

Über welche Rechte verfügen Sie?

Sie können jederzeit durch Zusendung einer E-Mail an privacy@geox.comdie in Art. 15 bis 22 der Verordnung vorgesehenen Rechte ausüben wie etwa das Recht:

- eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht;

- Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verlangen;

- eine Berichtigung sachlich unrichtiger personenbezogener Daten oder eine Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen;

- die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

- die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

- über jede Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, die in Zusammenhang mit Ihrer personenbezogenen Daten vorgenommen wurde, unterrichtet zu werden;

- Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Darüber hinaus können Sie je nach Fall stets:

- der Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere, wenn diese für Marketingzwecke oder für die Analyse Ihrer Einkaufgewohnheiten oder -präferenzen erfolgt, widersprechen,

- Ihre Einwilligung widerrufen.

 

Bei wem können Sie Beschwerde einlegen?

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Sie betreffende Verarbeitung gegen Bestimmungen der Verordnung verstößt, können Sie jederzeit bei der Autorità Garante per la protezione dei dati personali (italienische Datenschutzbehörde)(www.garanteprivacy.it) oder, falls abweichend, bei der Datenschutzbehörde des Landes, in dem Sie wohnhaft sind oder arbeiten oder auch des Ortes, an dem die Verletzung Ihrer Ansicht stattgefunden hat, Beschwerde einlegen.

 

Wie können Sie den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?

Der Datenschutzbeauftragte ist unter der E-Mail-Adresse dpo@geox.com erreichbar.